發新話題

[經驗分享→] 我家薄荷遇到打雷居然會跑來撒嬌^^

我家薄荷遇到打雷居然會跑來撒嬌^^

下午台中一直打雷..雷聲挺大的.所以我家龜龜都嚇得離開水池躲在箱子裡..
後來我有特地去陽台看看牠們.結果薄荷跟福氣馬上衝出來趴在我的腳背上
用委屈的小眼睛看著我..= =
我拍拍薄荷的龜背安撫牠.
這次薄荷倒是乖乖地.沒有要咬我手指..
就連我把牠抱在懷裡.她也沒有像以前老是掙扎的舉動...
所以..薄荷真的被雷嚇壞了.真的找主人撒嬌了^^"
好難得喔~
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +2 龜龜受到驚嚇 要秀秀 2012-9-3 13:04
  • 吃到翻過去 積分 +3 嘻嘻嘻...薄荷跟福氣是媽寳XD 2012-9-3 11:04
  • vanilla 積分 +1 究甘心ㄟ! 2012-9-2 22:57
  • paggylee 積分 +3 可愛XD 2012-9-2 20:47
  • 龜心似箭 積分 +2 好可愛,請主人好好安慰他吧。 2012-9-2 19:43

小弟也有一次奇妙的經驗, 但也僅一次可能是剛好..
我的班每次下雨都會很高興的到花圃下淋雨作SPA 好像很快樂很享受...
前幾個月北部夜間大雷雨前傍晚,下班餵龜時發現群龜中有野外生存經驗的1-2隻突然一改往常遊樂,
爬高高到乾燥沒雨淋處, 飯也不吃了,還以為他門前天吃太多所以當天不餓....
隔天新聞才有北部1晚下50cm以上的災情報導....
龜龜是否也有預知天候異常,水災的能力?
如果有真是太神奇了, 下次大雨前小弟再注意一下龜龜的行動
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 成立fb粉絲團,準確度搞不好贏過氣象局 2012-9-3 11:07
  • sapples5667 積分 +2 讚! 2012-9-2 22:14

回復 2# 的帖子

當然有囉,那可是吃飯本領
野外的龜不能預測天氣的話
最慘是隨著洪水被沖到海邊

---

我的烏龜也會在我換水的時候一直在腳旁邊走來走去
脖子還伸長長抬高,我不曉得那對烏龜來說是甚麼行為
反正他們也很努力在和人類做互動了,沒白養
有時候在社區散步就會有些神經質小型犬撞門還狂吠,主人就打,狗還不爽吼回去
都散了2年還每天重複上演
我心裡就納悶,一隻靈長類一隻犬科,活得比我家烏龜還失敗
很多家庭一開始養寵物時只考慮到狗和貓
其實烏龜也是個很好的選擇
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 你的腳趾頭不好吃,牠們在等你餵手指頭XD 2012-9-3 11:09
  • vanilla 積分 +1 龜龜是有靈性的^^ 2012-9-2 22:56

好可愛喔~ 龜龜被雷嚇到  跑去找主人秀秀
整個感覺很溫暖 窩心耶!!!
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

我家三隻烏龜 很愛觀雨
希奇上岸的屋頂龜也會特地上岸觀雨
可能好奇吧 沒被淋過

好可愛哦^^
不過我家烏龜只要肚子餓
就會來撒嬌耶
早上都很愛爬到我的腳上
不過牠們都是不怕打雷 呵呵

發新話題