發新話題

[歡迎討論→] 大家餵食小龜的量?

大家餵食小龜的量?

無聊問問大家,每天都餵烏龜幾次?一次都多少?
小弟6CM的小龜,早晚5顆高夠力
不知道之後會不會增加數量~
☆屋頂

基本上一天一餐 以頭的大小去拿捏
我怕烏龜肥胖影響到健康

大隻的,不可考囉,
3.5cm的小地圖,
第一個月:一天三顆高夠力
第二個月:早上三顆,晚上配合吃其他牌子1~2顆
偶爾吃花椰菜,乾燥蝦,芭樂....
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 讚!營養均衡! 2012-9-8 21:10
  • mage2001 積分 +1 讚! 2012-9-8 03:12

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

有點想減量
可是丟下去都吃光光..感覺他很餓
看到回應,我好像餵太多了
☆屋頂

我家3.5cm的黃肚跟紅肚 每天早上都吃4~6顆高夠力 2~4根zoomed水龜飼料 偶爾多個2~4條麵包蟲...
晚上下班回家看到我還想討食 不過每天只餵一次!
才養半個月已經4.5cm了 我好像也餵太多了 XD

我小龜們(不足5公分的)一天吃5顆
早3晚2都吃高夠力
中龜們(將近10公分)有部分混養的都丟4.50顆沒混養的8顆(一天一餐秒殺)
大龜們...算不出來丟多少 總之都秒殺的 兩天吃一次 每個星期請牠們吃N隻賣皮蟲
一個月剛好吃掉一包1KG高夠力+400元賣皮蟲
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 吃真好@@ 2012-9-8 21:11
  • mage2001 積分 +1 伙食費就不少 2012-9-8 03:13

請問高夠力是啥= =?

我家的都餵到他們不吃.....
但只有班龜過肥....肥到爆= =
可是看她吃飼料的樣子就不想讓他減肥了
屋頂跟麝香都吃滿少的  因為都被班龜搶走了........

日本Hikari高夠力
挺多人用的哦~
引用:
原帖由 澪戰 於 2012-9-8 02:25 發表
請問高夠力是啥= =?
☆屋頂

引用:
原帖由 yuio333y 於 2012-9-8 09:13 發表
日本Hikari高夠力
挺多人用的哦~
喔喔..懂了
雖然我養烏龜很久了
但從不花錢買飼料的

我之前也想過一天一餐..
但是每次走過去牠們就下水游過來.(好可愛)
我就又會在餵一次= =
頭像那隻東錦..丟20條下去他也吃得完
外加一條蚯蚓乾..赤蟲乾..無頭蝦

看大家餵的數量..我發現我三隻烏龜大小4公分 每天都餵十顆

這樣看來我也是餵超多的.
一天2餐.一餐約10根高夠力的量 .
養2個月多.地圖從2.5公分長到6.5公分.
原本還以為小龜這樣養是正常的.
明天開始改一餐好了.免得出事.
本帖最近評分記錄
  • c.c 積分 +1 哇~我的一個月才長0.3cm吔... 2012-9-8 20:36

我一隻六公分和四公分
都撒一匙
五分鐘內嗑完

引用:
原帖由 c.c 於 2012-9-7 22:23 發表
大隻的,不可考囉,
3.5cm的小地圖,
第一個月:一天三顆高夠力
第二個月:早上三顆,晚上配合吃其他牌子1~2顆
偶爾吃花椰菜,乾燥蝦,芭樂....
今晚加菜...補充小魚苗

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

今晚也幫小龜加菜~多了一隻乾燥蝦
☆屋頂

發新話題