21 12
發新話題

[經驗分享→] 小麝香這今天眼睛一直打不開

小麝香這今天眼睛一直打不開

感謝曾經的支持~本人不在此多做分享!

本帖最近評分記錄
  • h650821 積分 +1 自來水須曝氣1天.氯才會散掉xd 2012-9-26 22:48

會不會是在睡覺   所以眼皮蓋著睜不開

引用:
原帖由 awe 於 2012-9-25 23:23 發表
會不會是在睡覺   所以眼皮蓋著睜不開
他一直游來游去,還把別龜的腳看成食物想咬別人= =超怪的

會不會是水質,不知道大大用什麼水?自來水還是有曝氯
自來水好像對烏龜的眼睛會有刺激之類的...(http://www.turtle-family.com/Dis ... 20&goto=newpost 8樓 )
還是等有經驗大大來回答

本帖最近評分記錄
☆屋頂

引用:
原帖由 yuio333y 於 2012-9-25 23:28 發表
會不會是水質,不知道大大用什麼水?自來水還是有曝氯
自來水好像對烏龜的眼睛會有刺激之類的...(http://www.turtle-family.com/Dis ... 20&goto=newpost 8樓 )
還是等有經驗大大來回答
我是用自來水可是另外有家除氯的藥水

你的意思是說,它眼睛睜不開後,你把它放在水中,還是沒睜開,而且還閉著眼游泳,這樣子麼?

引用:
原帖由 kurorokino 於 2012-9-25 23:40 發表

我是用自來水可是另外有家除氯的藥水
會不會是「除氯的藥水」的關係
雖然把氯去除了
反而是「藥水」本身對龜龜造成影響?
必竟「藥水」也是其它成份組成的
不代表龜龜能承受的了
本帖最近評分記錄

被您家的烏龜給裝孝ㄟ了

引用:
原帖由 楓月無情 於 2012-9-25 23:43 發表
你的意思是說,它眼睛睜不開後,你把它放在水中,還是沒睜開,而且還閉著眼游泳,這樣子麼?
是的,沒錯!!!所以我原本還沒有發現,因為行為太正常了= =

引用:
原帖由 chiangjerc 於 2012-9-25 23:51 發表

會不會是「除氯的藥水」的關係
雖然把氯去除了
反而是「藥水」本身對龜龜造成影響?
必竟「藥水」也是其它成份組成的
不代表龜龜能承受的了
但其他兩隻都沒問題呢...而且牠超少下水的@@

引用:
原帖由 m6990400 於 2012-9-25 23:56 發表
所謂的「睜不開」是多長時間的睜不開?

然後這種情形是發生在陸上還是水中?
同時發生,不管在進食,岸上曬燈,還是在游泳都一直閉著眼睛,直到我要去找醫生的時候才在公車上打開!

其實新莊也有開一家看烏龜的醫院,而且還是新店醫院里的醫生到新莊開的,有需要資訊的話再pm我搂

我知道原因了!

想知道嗎?

答案就是...

夢遊 XD

開玩笑的,如果是在岸上揉眼睛那是烏龜特有的伸懶腰動作,要起床的龜都會
但是你這隻情況不太一樣,我猜可能是前面說的藥水的關係,然後刺激眼睛造成分泌物
之後龜在岸上睡覺的話,分泌物會乾掉造成眼睛黏住,泡水之後一段時間又溶掉了

引用:
原帖由 楓月無情 於 2012-9-26 00:17 發表
我知道原因了!

想知道嗎?

答案就是...

夢遊 XD

開玩笑的,如果是在岸上揉眼睛那是烏龜特有的伸懶腰動作,要起床的龜都會
但是你這隻情 ...
好那我會多多注意,夢遊也是我第一時間想到的XD

聽起來像是水中氯氣太多對龜龜造成的影響
如果給龜龜用的水沒有經過兩天的曝氣
裡面的氯氣太多就會造成龜龜無法張開眼睛
如果不嚴重  可能過一陣子就自己會好
大大的龜龜感覺是這種情形∼ 不知道大大給龜龜的水有曝氣嗎?
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

21 12
發新話題