發新話題

[醫療保健→] 完了~我的星龜鼻孔冒泡了><

引用:
原帖由 閒晃 於 2012-10-2 21:53 發表
自然療法妳能做的只有加溫跟吸鼻涕,用嬰兒用吸鼻器。但這樣不一定會好。建議直接看獸醫。除非妳會自己打針。但我們非獸醫只能猜他可能是上呼吸道感染或已經引起肺炎。真要自己醫你也要準備1cc或0.5cc的針筒並要有短針頭。也要有藥物例如2.5%的拜有利等等。重點你更要了解針要打那裡。還是看醫生比較簡單。如果養的不多,買器具及抗生素等藥物也要破千元。
引用:
原帖由 水戶黃門 於 2012-10-2 22:06 發表
1.中部爬友,如果你了解體重多少配多少劑量(想DIY)台中市北屯區軍功路(軍功國小附近)有一間專賣寵物用藥的藥局(抗生素"藥劑或針劑都有).
2.上次去買抗生素和小劑量針筒"一大包"(老板還對我說~小劑量針筒不可以拿去打毒品哦! )
3.爬蟲生病還是送醫看病比較好(叔叔有練過~不可以學哦! )
我都給口服抗生素的說 @@!

剛加入龜窩那一個月,除了月經文,我幾乎把陸龜版的所有文章都看過了
這類的問題都會出現一個答案→看醫生

發文的是男是女有差,對女生都是柔性勸導為主。

如果你再繼續爬文會發現,用1尺魚缸養龜真的不適合,有些東西可以避免就避免,生活中有很多東西可以拿來使用
以龜的舒適度和人方便照顧的方向來營造龜的環境

引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-10-5 00:08 發表

恭喜內.主人用心,龜龜感受到,所以好起來了.
嗯啊,為了給龜龜吃藥,還每天請爬蟲店老闆幫忙餵藥,因為我扳不開那雙前腳,
之後龜龜似乎知道吃藥是為了讓牠身體好起來,所以之後牠就沒有戒心了。
星 龜   三枚 豹  龜  一枚  豹紋守宮二+二枚  蛙眼三母一公
幼蛙眼一枚 鬆獅蜥三枚   
成員繼續增加中

引用:
原帖由 rotate2 於 2012-10-5 03:01 發表
剛加入龜窩那一個月,除了月經文,我幾乎把陸龜版的所有文章都看過了
這類的問題都會出現一個答案→看醫生

發文的是男是女有差,對女生都是柔性勸導為主。

如果你再繼續爬文會發現,用1尺魚缸養龜真的不適合, ...
說的好......

引用:
原帖由 a24578 於 2012-10-5 10:09 發表

嗯啊,為了給龜龜吃藥,還每天請爬蟲店老闆幫忙餵藥,因為我扳不開那雙前腳,
之後龜龜似乎知道吃藥是為了讓牠身體好起來,所以之後牠就沒有戒心了。
哇!您養五隻星龜喔,我耶很喜歡養星龜,家中現在最大的母龜腹甲19公分,我養了6隻星龜4母2公.
我養十多年了,去年才開始養豹龜,買了二隻掛掉一隻,買到有問題的豹龜,在網路上買的.背甲有錯甲,對方寄時都說沒有問題健康,已進來一個多月,結果都不是這樣.

引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-10-3 23:12 發表
閒晃大大,您不是在忙家中,紅腿孵蛋的事嘛?還有時間空閒進來加分.開一個玩笑不要生氣內
我情緒智商因該算好的,這沒啥好氣,孵蛋放著自己孵就好了,時間到自然會出來.

引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-10-5 10:26 發表

哇!您養五隻星龜喔,我耶很喜歡養星龜,家中現在最大的母龜腹甲19公分,我養了6隻星龜4母2公.
我養十多年了,去年才開始養豹龜,買了二隻掛掉一隻,買到有問題的豹龜,在網路上買的.背甲有錯甲,對方寄時都說沒有問題 ...
我也是去年十月才買了第一隻阿豹呢,真的很可愛又親近人呢。目前正在幫這六隻龜龜們取名字呢。
星 龜   三枚 豹  龜  一枚  豹紋守宮二+二枚  蛙眼三母一公
幼蛙眼一枚 鬆獅蜥三枚   
成員繼續增加中

其實像我們離島地方怎麼辦?   還不是讓他自然好  不然想帶去醫院也無能為力

發新話題