發新話題

[經驗分享→] 黑殼蝦有身價了!?

黑殼蝦有身價了!?

有了Michelangelo和Toto以後我一直很想要買黑殼蝦來為他們,順便當這兩個的"打掃軍團"。不過想歸想,當我真的去魚店時.............竟然沒有!??????當我在台灣時,我從來都沒碰過不賣黑殼蝦的魚店,所以還真的被嚇了一跳。但我那時想"好吧~可能只是這家店而已...." 結果回家上網一查.....!? 這裡的黑殼蝦完完全全是被當成貴婦在養!!隨便找找,發現一隻!!重點是一隻!!!!就要兩塊半歐元以上。神經啊!? 沒想到吧~在台灣一向是便宜到不行的黑殼蝦,到了義大利待遇就變得那麼好。唉~我想如果我真的要讓兒子們吃活蝦的話,我得先忍痛花錢買進然後再自行繁殖了!

我這裡有一兩賣你兩歐元就好

but 在台灣

ps:我覺得大和藻蝦比較適合清潔

應該只要是蝦類都會清潔這些東西 就不一定要買黑殼囉

引用:
原帖由 李小宥 於 2012/10/5 07:29 發表
我這裡有一兩賣你兩歐元就好

but 在台灣

ps:我覺得大和藻蝦比較適合清潔

應該只要是蝦類都會清潔這些東西 就不一定要買黑殼囉
但大和藻蝦好繁殖嗎? 另外......那更貴........˙7,8歐元起跳........

大和藻蝦,不太需要考慮了,因為這種蝦要降海,也就是說成蝦活在淡水,產卵後卵會流到海裡,在海中孵化,再爬回淡水

引用:
原帖由 kys40221 於 2012/10/5 08:10 發表
大和藻蝦,不太需要考慮了,因為這種蝦要降海,也就是說成蝦活在淡水,產卵後卵會流到海裡,在海中孵化,再爬回淡水
我知道了,謝謝。

不要懷疑,新加坡和馬來西亞黑殼蝦久已經夠貴了.....和台灣差好多....

在歐洲上個廁所都要0.5歐元了!!
黑殼蝦賣這種價錢"算是合理".....

地方性差異

同一種東西在不同地方,身價本來就可能不同啊。
一樣一顆芒果在台灣與在日本身價差幾倍,
一樣一顆椰子在台灣與在泰國身價差幾倍。
這是很無奈的。

台灣黑殼蝦很廉價內.

恭喜妳找到賺錢的路子了  繁殖黑殼蝦去賣

說不定田螺拿過去也要好幾歐元
然後那邊還有田螺窩論壇,裡面老外都在努力佈置田螺生態缸
還幫田螺拍照,還會有田螺聚會
台灣野外就有產黑殼蝦了,表示氣候OK,所以才會有繁殖場,不然應該也很貴~
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 有幽默到! 2012-10-6 08:46

你們說的黑殼蝦應該不是黑殼蝦。水族館賣的黑殼蝦其實是米蝦。黑殼蝦是全身漆黑!

回復 4# 的帖子

大大, 是蝦子跑到海裡產卵
不是卵會流到海裡喔

引用:
原帖由 鮪魚嘟嘟 於 2012/10/5 12:03 發表
恭喜妳找到賺錢的路子了  繁殖黑殼蝦去賣
好主意!我發了!!!!!!

台灣的車 更哭
歐洲車來更哭

發新話題