22 12
發新話題

[飼養器材討論→] 初踏不龜路-豹飼養環境請老手過目指點^^

初踏不龜路-豹飼養環境請老手過目指點^^

猶豫了一陣子後終於把小豹敗回家了 腹甲約8cm

回家一天已開口^^ 嗑了一點桑葉

這是飼養環境,在窗邊
早上太陽大溫度約30.夜間約25度
所以有100瓦陶瓷燈可是沒開
底材是...紙箱@@ 鋪牧草+磁磚

今天去採野菜結果大豐收阿哈 XD

想請問一下牧草可以餵嗎?桑葉左邊那棵
還有牧草左邊棵細長狀葉片的有大大認識嗎?QQ
朋友是跟我說 鴨草...?
去爬野菜花果貼圖篇沒有找到呢 QQ

本帖最近評分記錄
  • tiger83to89 積分 +2 可愛~ 加油 2012-10-8 13:48
  • 黃彥哲 積分 +3 恭喜&歡迎 2012-10-7 23:02

環境很不賴^^  當初也滿喜歡豹龜的  可惜入手3個月左右~不小心走了

建義別放水盆  改用每天泡澡~~ 豹龜很愛喝水  但喝多  好像沒好處

會更加容易拉肚子~~

這麼深的缸,側邊有透氣孔嗎?
要注意通風唷!!!
以免入冬後保溫燈開下去會太悶~烤烏龜

回復 3# 的帖子

呃這原本是魚缸所以沒有透氣孔欸 QQ
不過沒加蓋 窗邊又有風在吹
這2天會注意看看有無悶熱的狀況
決定是否該拿電鑽鑽下去讓它當不了魚缸

不需要鑽洞啦!加個小抽風扇既可

引用:
原帖由 蓮恩 於 2012-10-7 22:57 發表
猶豫了一陣子後終於把小豹敗回家了 腹甲約8cm

回家一天已開口^^ 嗑了一點桑葉
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos- ...
如果有不了解的野菜,可以請福特大大幫您看一下.

找些高纖的草給他當主食吧!
爬毒~是無解的~
但世間還是有很多中爬毒的人~不甘願沉淪爬毒世界中~
依舊不死心的拉不知情的新人一同沉淪爬毒之淵~

食慾好嗎?
不知道是否為角度問題
似乎眼窩有凹陷
如果食慾不錯 不要只給野草
營養可能會偏低
建議糞檢
可以多混各種陸龜飼料 兔子飼料啟動生長先
本帖最近評分記錄
  • Ben 積分 +5 讚同 2012-10-9 10:45
I think ; therefore I am.

引用:
原帖由 鍾愛腿類 於 2012-10-7 23:07 發表
環境很不賴^^  當初也滿喜歡豹龜的  可惜入手3個月左右~不小心走了

建義別放水盆  改用每天泡澡~~ 豹龜很愛喝水  但喝多  好像沒好處

會更加容易拉肚子~~
可是我看過友站的豹龜....游泳....

回復 8# 的帖子

食慾...
對不起它剛來我家第二天我還沒辦法觀察到
只知道他有吃 不知道怎樣才叫好 O_O
有打算要去買飼料
對了他會揉眼睛 是因為乾眼症嗎?
店家有交代我偶爾要用棉花棒清水幫他擦擦眼睛周圍

回復 9# 的帖子

請問你是說這一部嗎

運動加排便

真健康

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwNjcxNjI4.html

回復 10# 的帖子

"偶爾要用棉花棒清水幫他擦擦眼睛周圍" 是有眼疾嗎!? 看會不會挑食.餵點胡蘿蔔補充維他命A.

似乎眼窩有凹陷?我覺得還好內.

熱點溫度要夠高 35~40度

回復 12# 的帖子

今天又去問了老闆,他說剛睡醒揉眼睛是正常的啦
如果眼睛真的張不開才需要用棉花棒沾水擦擦
今天觀察缸內的通風狀況...
因為窗邊風在吹,所以缸內有草枝擺
應該還OK吧
熱點的部份這幾天會加購可調的紅外線燈代替現在的陶瓷燈
因為陶瓷燈開下去太熱了,非熱點會破32度
食材方面請問一下
如果給多樣化的野草還需要餵食飼料嘛?謝謝!

22 12
發新話題