發新話題

[歡迎討論→] 新手 豹紋守宮 請指教^_^

新手 豹紋守宮 請指教^_^

以下是我家守宮的佈置 需要哪裡改進嘛?
賣家是說橘白化 我也不知道是否 品系是接近什麼呢?
感覺 像豹一樣的斑點比較帥 但買不到不然就好貴
都沒看過牠喝水耶~大概多久餵食一次數量?
昨天買回家一口氣嗑了2隻蟋蟀其中一隻沾滿維他命鈣粉 然後今天餵牠  鳥都不鳥蟋蟀~
爬了文我是在想 白天都沒開加溫墊所以是不是都不吃? 他感覺笨笨的
看的出來他大概出生多久嗎? 長大了花紋會像豹一樣嗎?很期待說
我還買了20隻蟋蟀 要怎樣保存才會比較好?

我一摸牠就會生氣 抓起來還會叫跟咬我

麻煩大家指導囉
[/img]

看起來應該是孵化一個月左右的幼體,
最近氣溫偏涼,食慾本來就不會那麼大,
一天還是餵食1~2隻小蟋蟀就好,
品系應該是橘白化,
現在天氣比較涼了,加熱片其實也可以整天開著,
一方面幫助消化是主要功用,也不會因為溫度降低而活動力低,
只要常常接觸就會習慣了(多咬幾次就好了  )

那個甕換一下,換一個比較能遮陽光的
兩三天餵一次就好了.不用天天餵
如果再不吃開加溫
豹紋小時會比較兇,長大就不會了

引用:
原帖由 釦子 於 2012-10-9 11:52 發表
看起來應該是孵化一個月左右的幼體,
最近氣溫偏涼,食慾本來就不會那麼大,
一天還是餵食1~2隻小蟋蟀就好,
品系應該是橘白化,
現在天氣比較涼了,加熱片其實也可以整天開著,
一方面幫助消化是主要功用,也不 ...
長大紋路會變嗎?
謝謝你喔^_^

引用:
原帖由 wjm922 於 2012-10-9 12:26 發表
那個甕換一下,換一個比較能遮陽光的
兩三天餵一次就好了.不用天天餵
如果再不吃開加溫
豹紋小時會比較兇,長大就不會了
天天喂會不會長比較快呀= =?
期待長大囉^_^
謝謝你喔^_^

引用:
原帖由 wu0930966453 於 2012-10-9 14:25 發表

長大紋路會變嗎?
謝謝你喔^_^
長大之後會變
不過橘白化就是指身上花紋以及顏色均無黑色素的個體!
所以花紋會是淺褐色至深褐色
體色多半是蛋黃色至橘黃色

天天餵的話最好墊加熱片!
幼體才能有效消化吃下去的食材
要注意的是食材乾淨以及餵食數量
才不會造成腸胃炎

引用:
原帖由 釦子 於 2012-10-9 19:24 發表

長大之後會變
不過橘白化就是指身上花紋以及顏色均無黑色素的個體!
所以花紋會是淺褐色至深褐色
體色多半是蛋黃色至橘黃色

天天餵的話最好墊加熱片!
幼體才能有效消化吃下去的食材
要注意的是 ...
謝謝你哦^_^
會有斑點嗎? 像豹一樣? 感覺這樣比較帥=3=

我都有用加熱片 請問維他命鈣粉我都是把蟋蟀沾滿後餵守宮 分別每天早晚一隻蟋蟀晚上蟋蟀才沾鈣粉餵食!!

這樣OK嗎? 我手賤抓牠起來都會兇我 我很怕斷尾呢!! 會很容易段嗎?

小時候維他命粉不用天天餵,可以和鈣粉一起加,一個禮拜一次就好
主要還是看個體肯不肯進食,現在天氣涼,也不用每天餵,三天餵一
次,看他有上廁所後再進食比較好。

蟋蟀的保存就當作養另一種寵物吧,把蟋蟀餵的健康爬蟲吃下肚才健
康,蟋蟀的環境可以給雞飼料,紅蘿蔔(切絲擦乾),一次一種食材
環境要保持乾燥,瓶蓋塞餵生紙噴溼當飲水器,環境盡量保持乾淨,畢
竟量不多,整理起來很方便。

如有不對的地方還請多指教!

引用:
原帖由 樹根 於 2012-10-10 01:16 發表
小時候維他命粉不用天天餵,可以和鈣粉一起加,一個禮拜一次就好
主要還是看個體肯不肯進食,現在天氣涼,也不用每天餵,三天餵一
次,看他有上廁所後再進食比較好。

蟋蟀的保存就當作養另一種寵物吧,把蟋蟀餵 ...
謝謝你啦>_<

我每天早晚各一隻蟋蟀牠會吃晚上則用維他命鈣粉也會吃 這樣可以繼續這樣餵食?

引用:
原帖由 wu0930966453 於 2012-10-10 11:28 發表

謝謝你啦>_<

我每天早晚各一隻蟋蟀牠會吃晚上則用維他命鈣粉也會吃 這樣可以繼續這樣餵食?
小的我現在就是這樣餵食

發新話題