19 12
發新話題

[飼養器材討論→] 新手器材清單~請大大們幫忙一下~

新手器材清單~請大大們幫忙一下~

剛加進小楊子
就一直潛水爬文養龜到底需要什麼 該注意什麼
小弟想養黃金歐陸 但跑了台北2.3間都沒有進...
想說在等龜出現前 就先把器材給弄好吧!!

所選的器材如下...如果有需更改的地方 請大大們多多幫忙~

1.爬箱: 塑膠整理箱(58*42*34cm) 我選的size會太小嗎...龜友建議不需要買太好的爬箱...所以只好 省錢!!

2.底材: 1/3擺放真草皮(底層利用培養土來種植草皮) 剩下的2/3擺放磁磚

3.UVB燈: ZOO LIFE-3U燈泡(UVB 10.0)沙漠岩石專用26W+鋁合金製燈罩L型  省電型跟普通的會差很多嗎? 價錢差200左右

4.加溫器: ZOO LIFE-遠紅外線陶瓷加溫器75w+陶瓷鋁合金製燈罩S+控溫器(300W) 加熱器會使塑膠整理箱融化嗎? 很怕出現這種問題...

5.飼料: MAZURI 乖乖飼料

6.鈣粉:Miner-All Indoor Formula

剩下就:食盆+水盆+小窩+定時器+溫度計

其他該注意的有:
歐陸所需要的濕度大約在40~45%左右
溫度大約30~35度左右
UVB燈打算一天開3~5小時 龜窩會放在窗邊 幾乎每天都會有太陽
陶瓷加溫器...老實說小弟我不清楚該開多久...只知道要與UVB等一起使用比較佳
目前只想到這些注意事項...

小弟完全沒有養過陸龜 爬文到後面所選的器材就這些
如果還有少的 在麻煩各位龜友們了~~希望台北的店家趕快進小歐陸~~期待!!

塑膠整理箱(58*42*34cm) 請問想養幾隻?我認為太小內,可以買大一點.
擺放磁磚較方便內.
UVB燈: ZOO LIFE-3U燈泡(UVB 10.0)沙漠岩石專用26W+鋁合金製燈罩L型  省電型跟普通的有差內
加溫器: ZOO LIFE-遠紅外線陶瓷加溫器75w+陶瓷鋁合金製燈罩S+控溫器(300W) 加熱器會使塑膠整理箱融化放太低就好了.
飼料: MAZURI 乖乖飼料(不要買太大包,因為不知龜龜要不要吃內)
鈣粉:Miner-All Indoor Formula(可以)
食盆可以有,水盆可以有,小窩+定時器+溫度計(可有可無)
大概就這樣.....

回復 1# 的帖子

底材很好 如果只養一隻那箱子是夠大了 箱子可以使用木箱比較沒有加熱的擔憂
木箱可以是不要櫃子的抽屜或者紅酒箱 你也可以自己釘木箱
雖然龜窩會放窗邊 但是玻璃是會隔離大多數紫外線的 可以的話 要開窗才有用
這是我陽春的龜窩 可以給你參考 我是陽台半放養 所以目前都還沒有放過加熱器 4.8cm的小星龜都很健康 冬天可能就要開陶瓷燈了
龜窩是花盆切對半(跟洋人學的)底材只有磁磚 底下鋪寵物專用尿布(有隔水對木頭比較好)39元商店都有賣
木箱是不要的五斗櫃的大抽屜

建議再加個聚熱燈75W左右,珠寶燈也行~
為什麼北部都沒有賣歐陸啦!

引用:
原帖由 chuehyin 於 2012-10-13 23:35 發表
底材很好 如果只養一隻那箱子是夠大了 箱子可以使用木箱比較沒有加熱的擔憂
木箱可以是不要櫃子的抽屜或者紅酒箱 你也可以自己釘木箱
雖然龜窩會放窗邊 但是玻璃是會隔離大多數紫外線的 可以的話 要開窗才有用
這 ...
木箱久了會不會被龜龜的尿尿給尿壞掉了呢?

引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-10-14 00:00 發表

木箱久了會不會被龜龜的尿尿給尿壞掉了呢?
會~~我用了防水塗料~~一樣濫掉

最後變成像是一個圍籬~~因為底下直接變成地面

回復 2# 的帖子

目前只考慮養一隻而已~
那我UVB燈該選省電還是普通的好呢?
謝謝你的幫忙囉~

整理箱可以耐135度的高溫..
放熱燈的溫度不會超過..~~

引用:
原帖由 luomingzen 於 2012-10-14 00:07 發表

會~~我用了防水塗料~~一樣濫掉

最後變成像是一個圍籬~~因為底下直接變成地面
因為以前訂製一個六尺木箱,結果用沒有幾年就壞掉了....

引用:
原帖由 paytom 於 2012-10-14 00:12 發表
整理箱可以耐135度的高溫..
放熱燈的溫度不會超過..~~
燈不可以放太低,不然整理箱會溶掉....因為我放太低過,溶了一個大洞.

引用:
原帖由 863304800 於 2012-10-14 00:10 發表
目前只考慮養一隻而已~
那我UVB燈該選省電還是普通的好呢?
謝謝你的幫忙囉~
用省電的啦.....

回復 1# 的帖子

2.底材: 1/3擺放真草皮(底層利用培養土來種植草皮) 剩下的2/3擺放磁磚
    回復:種不活的也維持不了多久,浪費扣扣和時間,用磁磚背面當底才就夠了,好整理保持乾淨對龜龜最好!
3.UVB燈: ZOO LIFE-3U燈泡(UVB 10.0)沙漠岩石專用26W+鋁合金製燈罩L型  省電型跟普通的會差很多  嗎? 價錢差200左右
回復:如果確定能曬得到太陽那此裝備可省略,此燈管可不便宜啊,
4.加溫器: ZOO LIFE-遠紅外線陶瓷加溫器75w+陶瓷鋁合金製燈罩S+控溫器(300W) 加熱器會使塑膠整理箱融化嗎? 很怕出現這種問題...
回復:此為必要裝備,讚
5.飼料: MAZURI 乖乖飼料
回復: 飼料是最好的營養補充品,混合餵食-讚!
6.鈣粉:Miner-All Indoor Formula
回復:如果確定能曬得到太陽那此也可省略,加上飼料理大都有混合這些物質
剩下就:食盆+水盆+小窩+定時器+溫度計
回復:讚
其他該注意的有:
歐陸所需要的濕度大約在40~45%左右(說真的濕度很難控制不用太在意)
溫度大約30~35度左右(冬天我會用兩個陶瓷,一個白天熱點會到38度,晚上小窩另一個維持28度)
UVB燈打算一天開3~5小時 龜窩會放在窗邊 幾乎每天都會有太陽(每天都能照到太陽-讚啦,太陽公公包山包海了,不用在開UVB燈囉!)
陶瓷加溫器...老實說小弟我不清楚該開多久...只知道要與UVB等一起使用比較佳(龜龜吃完東西就會找牠需要的溫度環境去做功課.所以若是養在室內陶瓷最好配合控溫器開4~6小時即可)
目前只想到這些注意事項...

小弟完全沒有養過陸龜 爬文到後面所選的器材就這些
如果還有少的 在麻煩各位龜友們了~~希望台北的店家趕快進小歐陸~~期待!!
(飼養龜龜每個人都有自己的心得,端看自己可提供的飼養空間或環境及時間來調整,非三言兩語可表達,祝你造日覓得良龜)
搜索更多相關主題的帖子: 歐陸 器材 新手

回復 13# 的帖子

修正:
陶瓷加溫器...老實說小弟我不清楚該開多久...只知道要與UVB等一起使用比較佳(龜龜吃完東西就會找牠需要的溫度環境去做功課.所以若是養在室內陶瓷最好配合 控溫器 開24小時,UVB可配合定時器開4~6小時即可)
拍謝!打字的時候不小心刪掉了幾句沒注意到!

回復 13# 的帖子

謝謝總務小山大的回復~
小弟知道該怎麼弄了~

19 12
發新話題