發新話題

[歡迎討論→] 今天去公園池塘抓魚幫龜孫子加菜

今天去公園池塘抓魚幫龜孫子加菜

近發現我家龜孫的殼好像脫的不是很乾淨,東一塊西一塊的
而且脫不乾淨的縫隙都開始角質化
之前我去看獸醫的時候醫生有跟我說缺乏維生素A

好吧,我現在才想到要補充這東西,之前我都隨便他想說他日後自然會脫落
但是我錯了,龜孫子是地圖,照理說越接近成體背甲會越平緩,但是他好像殼脫不太下來一直累積累積加上角質化
他的背甲看起來有點像波蘿麵包一格一格

既然要補充維生素A,那要吃什麼呢?
雞肝豬肝魚肝?我怕有什麼毒素累積在那邊加上我懶得去市場
有人說吃魚也可以補充維生素A,好吧,林北就去抓給你吃

我住士林,好像也沒什麼溪流池塘可以抓
你說士林橋下?拜託!裡面的水臭死了而且只有吳郭魚,不知道一堆人在那邊釣是在釣爽的
我後來發現一個不錯的地方,還蠻乾淨的,魚也很多
我用 只養亞達伯拉大 的方法,設陷阱!!

但實在不好抓啊
那堣籊S在流動,不能讓魚順著水流跑進來,虧我還放了很腥很腥的特製漢堡當餌
我抓了兩小時才這樣

好吧,對我來說算不錯了,第一次抓的時候只有一尾捧我的場...
有沒有人可以提供靜水抓魚的好方法??用網子撈不到,他們跑太快了......

另外能不能幫我看看這些是什麼魚??

順便貼一下龜照

公斑三條    母地圖鳳梨

北鑽火龍果(應該改叫荔枝了,只有脖子下巴有斑點...)

正面好難拍,一直亂動...

跨蝦小?

本帖最近評分記錄

挖屋  正港的密西西比地圖龜唷   好漂亮  那個隨時都在驚嚇的眼神真是可愛
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +1 那個隨時都在驚嚇的眼神真是可愛+1 XD 2012-10-20 02:00

請教一下~
士林哪裡可抓??
跪求

我個人的抓法提供給你
我是拿釣魚用的手撈網 6尺左右 然後去找池塘
通常大肚魚都在水面表層 所以都會有一圈一圈的小水花
然後丟土司邊(集魚) 幾分鐘後 亂槍打鳥(記得撈表層就好)
我這樣撈半小時一個油漆桶都是
另外 土司邊能跟早餐店要 他們做三明治去邊都會取下來
本帖最近評分記錄
  • ctlcys 積分 +2 我也是這樣抓^^ 2012-10-20 15:38
  • e49523 積分 +1 讚! 2012-10-20 14:21

引用:
原帖由 e49523 於 2012-10-18 16:22 發表
好吧,我現在才想到要補充這東西,之前我都隨便他想說他日後自然會脫落
但是我錯了,龜孫子是地圖,照理說越接近成體背甲會越平緩,但是他好像殼脫不太下來一直累積累積加上角質化
他的背甲看起來有點像波蘿麵包一格一格
為求蛻甲順利,可以考慮找含有「胚芽」成份的飼料
本帖最近評分記錄
  • e49523 積分 +1 讚! 2012-10-20 14:21
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

多放幾次試看看,祝福你能越抓越多,小龜越吃越肥。
本帖最近評分記錄
http://tw.myblog.yahoo.com/eric-tortoisepark/

用大寶特瓶切掉1/4反插,然後在瓶身戳幾個洞,就是最好的陷阱了~
在裡面投餌,放幾塊石頭綁好繩子丟進水裡,過一陣子在拉起來~
收穫會不錯喔~!!
本帖最近評分記錄
  • c.c 積分 +1 究甘心ㄟ! 2012-10-20 14:59

回復 4# 的帖子

3Q,我最近找到一個不錯的點
收穫還不錯

回復 5# 的帖子

謝謝,我有時間會去找找看@@

回復 6# 的帖子

謝謝囉,多虧你的方法
我去網路上查了一下,我有抓到幾隻是雜色的劍尾魚,這種適合龜吃嗎?
話說還有美螯跑進來
不過我覺得他很髒不敢餵龜吃...

回復 7# 的帖子

SORRY分數不夠不能給分@@
我就是用保特瓶抓的
我有試過放在水底,不過在水底的都是大魚,小魚通常在水面
我最近是把寶特瓶插在靠近岸上的石頭縫裡
那埵釩雃h花花草草,小魚好像很喜歡在花草下面的陰影那邊游
美螯還跑進瓶子裡吃我的魚

水族館叫他鴛鴦,卵胎生,滿漂亮的,我都捨不得拿來為龜龜吃><
您是在外雙溪附近抓的嗎?不知道和我抓的地方有沒有一樣,還有幾隻野生孔雀...

引用:
原帖由 edison761125 於 2012-10-18 22:40 發表
請教一下~
士林哪裡可抓??
跪求
請收訊~附近有個點也不錯
可以去買小的蝦籠陷阱,裡面放餌~找些隱密的地方放~
除了大肚魚~黑殼蝦也不少喔~等陷阱的時間可以去旁邊撈~
帶2個大網夾攻即可

回復 13# 的帖子

也可以短訊告知一下嗎

美敖的話陽明山有個點
那邊有個大池子
用線綁豬肉引誘出洞以後拉起直接網子撈就OK了