發新話題

[歡迎討論→] 第一隻龜龜 小北鑽 多多指教:)

第一隻龜龜 小北鑽 多多指教:)

10月初入手到現在第一次分享,目前龜還小使用整理箱放斜(一邊有水到背甲的高度),每天日照大約一個小時,晚間開40w檯燈,睡覺的時候開25w爬蟲保溫燈。

剛購入時眼睛有點發炎,到藥局買氯四環素藥膏,大約三天就康復了

一直亂動好難拍

本帖最近評分記錄

沒有給水喔......

石頭可以拿掉 感覺沒什麼作用~

與其給牠開25W的燈
不如買水族加溫棒擺在水中來得有效保溫

樓主,你是採取晚上乾養?
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-10-21 23:51 發表
沒有給水喔......
有喔,整理箱是斜的,所以下方有水

引用:
原帖由 a12345_22 於 2012-10-22 00:55 發表
石頭可以拿掉 感覺沒什麼作用~
哈哈沒錯,那個石頭的確沒什麼作用

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2012-10-22 02:15 發表
與其給牠開25W的燈
不如買水族加溫棒擺在水中來得有效保溫

樓主,你是採取晚上乾養?
因為龜龜還小,爬店的大哥建議水量先不要放太多,所以目前還無法擺加溫棒
等他長大一點已經有準備一個1.5呎背濾缸了等他了,屆時會在水中擺入加溫棒
目前晚上也是一樣一半有水一半乾的,龜龜通常都在乾的地方睡覺

感覺也不小隻阿~

水可以再多一些吧

引用:
原帖由 spider4712 於 2012-10-22 12:08 發表
感覺也不小隻阿~

水可以再多一些吧
目前腹甲3cm,我會注意一下水量,謝謝喔!

水量淺有水量淺的加溫方式~大大可以去買加溫燈~嗯~60W的應該就足夠了~
~這樣就算水量淺到無法使用加溫棒的高度~還是可以保持恆溫的狀態~不見得
一定要用加溫棒~不過記得買一個溫度控制器~免得缸子過熱~XD

好可愛喔...不過水太少了吧

OK,把水位加高了,多謝各位前輩指點

發新話題