發新話題

[經驗分享→] 用茶葉清除矽利康漬痕

用茶葉清除矽利康漬痕

感謝曾經的支持~本人不在此多做分享!

矽利康有分水性、中性、酸性,

1.這三種在室內裝修時如何應用?
例如:油漆施工為什麼一定要用水性?
金屬用哪一種?為什麼?
如果用錯會有什麼裝況?

油漆施工為什麼一定要用水性?
答:因為只有水性矽利康能讓油漆附著上去,其他中性矽利康是無法與油漆相互黏著.

金屬用哪一種?為什麼?
答:中性矽利康.為什麼?因為中性矽利康黏著力強不怕濕與水的問題.

如果用錯會有什麼裝況?
答:例如酸性幾乎只能用在玻璃,粘著物毛細孔問題,例如如果玻璃打上水性矽利康,如果是高樓12樓,可能某天玻璃會從12樓掉下去1樓砸死人,因為水性遇到水分會軟化,甚至水解.

2.耐久性和防水性,這三種的優劣性。
答:水性矽利康唯一優點只能上漆.
中性酸性矽利康優點基本上都是不怕水(意指施工乾燥後,未粘著前,該物體不能有水氣或潮濕,乾燥後全都抗水.),一樣是中性矽利康時,又有分型號,某狀態下專用,例如1.長時間高溫日曬.2.防火專用.3.RC混泥土結構專用.4一班萬用型.
基本上專業分級是分蠻多的,位移測試+-多少.氣候條件下溫度+-幾度.
(補充:中性酸性矽利康差別在於你要粘著的該物品是啥,一班酸性幾乎只有用在玻璃上面.)

本帖最近評分記錄
  • m6990400 積分 +1 讚! 2012-11-18 12:10
蘇卡達*2
豹*1

清除方法

MEK(丁酮)
適量使用溶劑滴於矽利康上 可使矽利康溶解

警告:丁酮 具高揮發性及強烈刺鼻味 請於通風良好處所施工
皮膚接觸將會刺激皮膚引起紅腫、過敏等現象
過量吸入人體將刺激呼吸道或造成噁心、頭昏等中毒現象

急救方式:
眼睛接觸 請以大量清水沖洗
皮膚接觸 請以肥皂水洗淨
任何引起之不適 請立即就醫
--------------------------------------------------------------------------------

MEK溶劑溶解或軟化矽利康後
再以刀片輕輕刮除或以沾有少量丁酮之抹布擦拭
即可得原始潔淨之玻璃表面
本帖最近評分記錄
  • m6990400 積分 +1 讚! 2012-11-18 12:10
蘇卡達*2
豹*1

丁酮
剛好我前陣子在公司天天用到
味道有點像甲苯.去漬油 (還是很難聞)

碰觸
我是沒過敏體質  碰觸後 無立即異狀
蘇卡達*2
豹*1

樓上專業bj4 = =

樓主加油 好了我也想要看成果!!

謝謝大家!學到很多^^

樓上大大等我用好再給你們看~

倒不用急著擦啦.....等他乾了 拿刀片稍微刮一下就好了....
用錯東西擦 只會越擦面積越大....

那你之前那個缸不是新的嗎
還是又多一缸?

引用:
原帖由 ia629190 於 2012-11-18 14:25 發表
那你之前那個缸不是新的嗎
還是又多一缸?
別人要給我三尺缸,雖然是舊的,但不拿白不拿,索性就換了!二尺還是留著已被不時之需^^

發新話題