發新話題

[經驗分享→] 三尺缸DIY之淺水區的失敗

三尺缸DIY之淺水區的失敗

感謝曾經的支持~本人不在此多做分享!

哈~哈~鑽紋真的是大胃王,只要可以入口的牠絕對不會放過~~

引用:
原帖由 kurorokino 於 2012-11-19 23:34 發表
失敗原因:材質
淺水區因為用跟背後造景一樣的假岩板(保麗龍材質)結果黏不到就浮起來了!!!變成浮板,完全掙脫矽利康的掌控= =
所以以下是暫時的深淺水區(把之前的東西拿來堆一堆)...不過龜龜們好像更喜歡-鑽來鑽去- ...
第一次做水族造景就能夠做到這樣真的很棒,給妳幾個小小的建議參考一下,
一般做生態缸造景主角應該是陸地的植物,通常水中都只養個幾條魚點綴,養烏龜的話更要水,陸分隔清楚,不要讓烏龜爬到植物區,否則那些植物應該一個禮拜就被搞爛了,要替烏龜拍照時在抓上來當背景就好了
所以建議你將水位降低,設置龜島,陸地區加大多種一些植物,植物最好選擇較耐濕性的,如蕨類,莿荔等,還有你的水苔可以再放多一點,對植物比較好,也可製造前後景的層次感
附1張圖,可以參考一下,繼續為你的愛龜打造舒適的環境,加油!
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +2 讚! 造的很美! 2012-11-20 23:16

引用:
原帖由 碗粿 於 2012-11-20 00:37 發表

第一次做水族造景就能夠做到這樣真的很棒,給妳幾個小小的建議參考一下,
一般做生態缸造景主角應該是陸地的植物,通常水中都只養個幾條魚點綴,養烏龜的話更要水,陸分隔清楚,不要讓烏龜爬到植物區,否則那些植物應該 ...
謝謝大大意見,我現在已將陸地區的植物移出一部分給龜龜曬太陽,目前看來他們對植物的破壞還好,我會再安排看看該如何做^^因為我想說他們在野生的環境應該也是會有很多植物,我不怕整理,也希望以龜龜自在為主^^

本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +2 讚! 2012-11-20 23:12
  • 蔥哥 積分 +2 觀念令人欣賞 2012-11-20 14:10

引用:
原帖由 kurorokino 於 2012-11-20 01:07 發表

謝謝大大意見,我現在已將陸地區的植物移出一部分給龜龜曬太陽,目前看來他們對植物的破壞還好,我會再安排看看該如何做^^因為我想說他們在野生的環境應該也是會有很多植物,我不怕整理,也希望以龜龜自在為主 ...
大推您的想法:"....很多植物,我不怕整理,也希望以龜龜自在為主"。
小孩玩鬧時會把家裡搞得一團糟
難道就把玩具放到他們拿不到的地方嗎
真愛就像您這樣讓他們玩個夠
在快樂中成長
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +2 讚! 2012-11-20 23:10

我也是耶... 每次水草被搞爛...我還是一直整理
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +1 讚! 2012-11-20 23:11

我自己也喜歡龜入景,景入龜的畫面!
用心就可以找到兩全齊美的方法!

引用:
原帖由 蔥哥 於 2012-11-20 14:18 發表

大推您的想法:"....很多植物,我不怕整理,也希望以龜龜自在為主"。
小孩玩鬧時會把家裡搞得一團糟
難道就把玩具放到他們拿不到的地方嗎
真愛就像您這樣讓他們玩個夠
在快樂中成長
因為我的缸,主角就是烏龜,其他東西都是為了讓他們快樂自在而增加的,下次會跟大家分享每隻龜生活的區塊及習性^^

發新話題