發新話題

[經驗分享→] 肺炎烏龜醫好要訣

Love  and  peace.
此篇的問題已經明確陳述已經該說的都說了,

文章如你自己所說改了,
如果我看錯記錯那還真拍謝,

為免有人七情鬱結,
就讓大家來公評囉!
指出你說詞反覆矛盾的人,可不止我,
好好檢討自己吧!

我不高尚,如果可以我也可能會問候因為龜錯甲而有差別待遇的飼主之母親

I think ; therefore I am.

引用:
原帖由 psay840817 於 2012-12-5 16:36 發表

對於抱持如此飼養心態的飼主
實在是沒什麼好討論的

只是提出個人感覺
無攻擊之意
如有得罪還望海涵
個人價值觀不同而已
我為了找出一些澤龜常見疾病的治療法,時常去水族館找一些病龜回去
如果找了之後全部拿去獸醫院那只不過是給醫生加錢加經驗而已。但是人是利己的,沒有人上班不拿薪水(包括你)
所以我買了我就要自己治
前陣子我也在頭痛小鱉的疾病,版上也鬧蠻大的,還有一堆人陪我起鬨
那時候也是弄死了一堆小鱉,才實驗出最佳飼養方式
所以我就有了疑問,獸醫在當學生的時候以及剛開業的時候,實驗治死的都不算是死嗎?只有我治的算死?
我治活的那些便宜龜可能比假仁假義假裝大大的人曾養過的以及在爬爬上轉來轉去的還多
沒錯,出發點不是當寵物,只是買來玩,我講得很白,是玩
我覺得把小動物治好很好玩
另外水族版的人,也是會買病魚回家養和治療,並沒有非要帶去看醫生的價值觀,也沒有人出來砲轟。為何你們卻有?魚版的人反而致力於情報交流,互相討論,而不是嗆一句,你是獸醫嗎?
前陣子的鱷龜吃魚事件,就是價值觀不同產生的問題,這邊的人把龜當寶,那邊的人把魚當寶
所以你們會有這個念頭不能說錯,但是我是全部的動物都有涉獵,那你能說我觀念跟你們不一樣所以我很冷血之類的定論嗎?那麼那位火影大大,你路過巴西龜的缸子,連買都沒買,連個機會都沒給,你對龜的恩惠給的比我還大呢
因此我才會說,養久了有感情又自己無法處理,才會帶去獸醫院
就我看來養爬蟲的才奇怪,竟然會有人在爬爬賣養好幾年的龜,真是不可思議。還有竟然有人把養爬當投資,買小隻的巨蜥養大了增值脫手
另外,爬蟲醫院不是就開在每個人的家的隔壁,就醫的困難以及病體運輸也是一個風險,甚至死於運輸的還比直接死於疾病的還多
你講話很客氣,雖然不爽我的發言但還是很有禮貌,所以我也是好好的跟你解釋
---
還有矯正某人的觀念,獸醫在學生的時候沒有分,大家唸的書是一樣的,出來才各攻專業,所以獸醫不會養爬不代表他不知道怎麼治,也不代表他弄不到藥,也不代表他不會打針
只是他不會設環境而已。你要這樣就歧視貓狗醫生下去嗎?你把爬醫捧上天了
還有醫生不會設主人就不能下功夫嗎?我會問你獸醫怎麼設環境不代表我不曉得耶,我各種方法都試過,才得出本篇的設法
我只是想問你獸醫版的溼度和我這版的真的有差這麼多嗎?差到你這整個禮拜都在龜窩陪我,差距的溼度大到會讓烏龜往生嗎?我是要你回答這個,不是我要從你口中探獸醫版的情報
結果你也是乾坤大挪移一下就推掉了,還說我不去找爬醫是我活該,你根本就搞錯了好不好

引用:
原帖由 vincentchung 於 2012-12-6 22:39 發表
Love  and  peace.
此篇的問題已經明確陳述已經該說的都說了,

文章如你自己所說改了,
如果我看錯記錯那還真拍謝, ...
我改的不是首篇,而是你嗆我的那三連篇之後我發的那一篇比較長的

楓大,小弟直言勿見怪,
您回覆諸多內容小弟恐得在回電腦桌再做回應,
我相信如此討論對同好來說是好的,
只是還是得盡量少帶情緒,
以免影響閱讀者情緒

我回復的是21樓就是你這篇,我是針對你說的,「只是還是得盡量少帶情緒」去改文章,而非把甚麼首篇的乾燥改掉
那篇本來用詞很不客氣的,你看過的是我改過的版本,然後我也說了有沒改乾淨的我也不管了
我一開始就沒覺得第一點會誤導板友,因為我圖都畫了,還有人看完畢後會乾養不放水直接照燈弄到完全乾死,那是我的問題嗎?
首篇那9點我都沒動過,但是你看文章卻覺得我已經有改過好讓人不會誤解的感覺
但是明明是一樣的字詞,為何會一開始看覺得我是在誤導大家,之後又覺得我好像有修過?變得不會那麼誤導了?
是不是您一開始就很意氣用事的看完然後就回文了
我是不曉得我跟你有甚麼過節,可能是留言板還是哪個板我的酸文讓你看很不爽
陸龜我根本沒養也沒甚麼去那個板,去了也看不懂。我也沒幫女子王元的理論講過任何話,因為那些是我不懂的,我也不知道他對不對
但是我覺得他筆戰很有趣,就這樣子你也要把我拉下水的話那請便,我無法阻止

感覺火藥味頗重...
來分享一下我自己的經驗
我家的小紅肚就是依照此篇的方法來治療的
持續了三天就好了
不過個人不保證對其他人的龜也適用
畢竟每隻龜的症狀都不盡相同
我相信楓大分享此篇也是出自於他自己的經驗分享
當然如果經濟能力許可 可以直接看醫生當然是比較好的
但很多所謂的觀念 都是個人的認知問題
沒有說絕對的對或錯
但至少看完這篇的我的確是受惠了  治好了一隻小龜
對於身為飼主的我們來說 這樣就夠了
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 楓月無情 於 2012-12-6 23:18 發表

我改的不是首篇,而是你嗆我的那三連篇之後我發的那一篇比較長的

楓大,小弟直言勿見怪,
您回覆諸多內容小弟恐得在回電腦桌再做回應,
我相信如此討論對同好來說是好的,
只是還是得盡量少帶情緒,
以免 ...
好啦,這麼生氣,好玩大表示:我躺著也中槍,
確實有可能我對你最初有片面誤解,
但你說越多,錯越多,才是指正的開始,
反正乾燥絕對不是重點,
什麼老鼠飢餓免疫增強這笑點是小弟主要表達,
細節盡述,你自我感覺良好,
我憂心誤導,多說兩句,
仍是建議你,少說少錯!
並非文章處處是陷阱,而是你處處漏洞欠周圓

早點睡嘿!

這裡的分享應該是種經驗的分享是吧??

還是要爭取加入中華民國爬蟲醫療GULIDELINE???

我寧可視其為一種民俗療法或是土法煉鋼

姑且不論實用性與理論性~~他或許可以"治癒"肺炎

但是~~就算是真實醫療理論與原則

也都該面對其他聲音的質詢回覆的義務

公共平台不就是一個公開分享平台?

您能分享意見~~別人相對亦然!!

我們相信所謂"設環境"這點

在醫療後續照養上也有其需要性

但醫療有分科~~您當然能說犬貓醫師不比爬醫差

因為那稱之為:"進修"~~獸醫的養成不是如同外人想像一般

術業有專攻~~當您提出您的想法~~經驗~~通則

就要有為其說明~~辯護~~甚至是回覆的義務

因為我們稱之為討論~~

討論的代表精神是溝通與接受融合

而不是捍衛自己的不可侵犯性~~

不然就不用低降成"經驗"發表論壇~~

可直接以"創見"投稿期刊以饗國際不是嗎???
本帖最近評分記錄
  • xanderlee 積分 +1 這點子好 2012-12-7 08:24

引用:
原帖由 a12345_22 於 2012-12-6 23:28 發表
感覺火藥味頗重...
來分享一下我自己的經驗
我家的小紅肚就是依照此篇的方法來治療的
持續了三天就好了
不過個人不保證對其他人的龜也適用
畢竟每隻龜的症狀都不盡相同
我相信楓大分享此篇也是出自於他自己的經 ...
上呼吸道問題尚未惡化成下呼吸道問題之前,通常很容易痊癒,
肺炎是下呼吸道疾病,嚴重得多,也很致命,
而多數人往往發現呼吸道問題就會說是肺炎,
應該也是被誤導,真正的肺炎單靠環境調整,效果很有限,
當然環境的調整仍是必要的

沒必要用到"誤導"這個詞吧
這只是篇經驗的分享,並不是教科書,
樓主不過是將他看到的和實際體會到的經驗分享給大家"參考",
是對是錯大家會自行判斷,
有疑問可以提出來討論,不需要如此爭鋒相對,
爭到贏龜就一定養的活?
有人願意分享就要偷笑了
本帖最近評分記錄
  • PICKY7496 積分 +1 讚! 2017-5-22 00:10
  • 8757ja 積分 +4 讚! 2012-12-7 13:16

引用:
原帖由 frank111 於 2012-12-7 11:07 發表
沒必要用到"誤導"這個詞吧
這只是篇經驗的分享,並不是教科書,
樓主不過是將他看到的和實際體會到的經驗分享給大家"參考",
是對是錯大家會自行判斷,
有疑問可以提出來討論,不需要如此爭鋒相對,
爭到贏龜就 ...
不是有心誤導,被指出有何關係,誤導就是誤導啊,
沒有輸贏,也不需要得失心,
有疑問大家是提出來討論啊,
但是有些人失去風度理智,人身攻擊,
您有看到是那位嗎?

有什麼誤導不誤導的,
樓主不過提出自己的想法,跟你的想法不同就是"誤導"
不知道閣下是哪方面的權威,想法這麼有份量,
你的回文方式已經是挑釁,直接指著對方的鼻子說你是錯的,這哪有什麼討論空間,
樓主好心無償的分享自己經驗,還要被以聖人式的批判,不能有絲毫的錯誤,
說別人失去理智人生攻擊,是樓主脾氣好,是我的話三字經都出來了

事實就是誤導,
相關資料盡列,閣下卻是否一葉障目?
說詞反覆之處不只我一人點出,閣下卻也視而不見,
原來有人指著你的鼻子說你錯,就沒有討論空間?就是挑釁?
足見閣下肚量,
還要是權威才能提出想法?才能質疑謬誤?
樓主分享是好事,但若全無問題如何多人質疑?
事實是樓主為了巧辯,言多謬誤反增,而被指正而惱羞,
對於那種龜錯甲個體就不願就醫的飼主,
對於那種龜游泳歪斜確視而不見的飼主,
我也是沒話三字經已經算佛心來著了

如果好心無償分享,內容就無議論空間,那才可悲!!!!

各位有沒有碰過一種人,
這種人喜歡用言語挑釁別人,
等別人被激怒後再跳出來說冷靜有話好好說,裝作很清高的樣子

回 vincentchung,說實在的我沒有樓主的好耐心花這麼多時間打這麼多字跟你對話
誤導?
乾燥?看樓主第五點的圖是能乾燥到什麼程度?前面有人提過了,文中的乾燥是一種相對的說法
少量餵食?生病的個體腸胃道本來就比較疲弱,少量的餵食並適時補充營養物,何錯之有?
一定要把腸胃道灌滿食物然後消化不良,讓病菌在腸胃道中大量孳生才爽嗎?
人生病胃口不好的時候也是大吃特吃就會好嗎?

真的這麼厲害就自己發一篇文章讓人來按讚,不要在別人的文章中雞蛋裡挑骨頭
不會在此再回復了  多說無益,樓主給你一個讚
本帖最近評分記錄
  • 楓月無情 積分 +5 謝謝你不過別讓自己心情變糟 2012-12-7 16:54

各位有沒有碰過一種人,
這種人喜歡伺機補刀,只因過去曾有過意見相左,
等別人跟另外一個人意見相左,他再來仗義直言,但是又說不出個所以然

回frank111,說實在的你說你沒有這麼多耐心花很多時間跟我對話,
那你還一直打字,是如何呢?
誤導?
確實就是誤導!
正因為第五點的圖並不乾燥,才突顯他所言"乾燥才是重點"明顯誤導,
文中有人提到乾燥是相對的說法,但是他文字上使用就是錯誤,不爭之事實,
開宗明義就說不要使用加溫棒,又說要乾燥,結果後面又自我矛盾,
樓主自己不是也說明了,此篇不適合新手嗎?只是他自己尚未加上警示!
偏偏新手又容易因此被誤導!!!

少量餵食?生病的個體腸胃本來就比較弱?
請問所謂生病個體腸胃就比較弱的相關資料在哪裡?
自己幻想的?
一定要把腸胃灌滿?
請問此篇有誰有提到要把腸胃灌滿食物,然後消化不良,
正是樓主為了替自己辯護,而曲解灌食的說詞,

真的厲害,就別只會捕刀還砍不中,我在龜窩有貼文章阿,
還真的被按讚了怎麼辦?
不會在此回覆那小弟也不送了

放心,心絲蟲我絕對比你懂
而且我是拿被疾病永久性影響的器官做例子來替肺炎做個說明
不是真的要跟你暢談心絲蟲,不需要這麼慌張
所以我說你國文不行,連舉例都看不出來,還覺得我突然肺炎跳針到心絲蟲
像閣下那樣子明明是談論澤龜肺炎灌食卻拿緬星腸胃炎灌食來做說明
好像A病症必須要靠灌食才會好轉,所以B也需要,但是其間的關聯性在哪邊?為什麼A要灌所以會等於B也要灌?
我的文法則是,A病症會永久影響B器官,C病症會永久影響D器官。只是獨立闡述兩個不同病症,並沒有把ABCD串接起來的詞句
我可不是說因為心絲蟲會影響心臟所以肺炎就會影響肺。這就差多了
還有獸醫看到心絲蟲笑到嘴巴都閉不起來了,哪裡是你說的頭痛問題?
會頭痛的只是該跟飼主收多少錢才不會跑去別家而已
心絲蟲有一本專門手冊去說明該怎麼治療,是龍馬躍印的,每個醫生都會有一本,藥也是龍馬躍提供的,因為他們的最有效所以其實算半壟斷
每個獸醫只需要算藥量按表操課就沒他的事了,所以心絲蟲病的狗也搶很大。說心絲蟲和健康檢查是獸醫的主收入也不為過
心絲蟲初期的治療成功率幾乎100%,而且獸醫的責任只佔了30%,打完針之後主人對狗的照護佔了70%
會死都是主人的錯,幾乎沒醫生的事情,沒有定食吃抗血栓,給狗運動,吃油膩食物,哪個跟獸醫有關連?
後期的心絲蟲,在狗飼主來說就跟絕症差不多,需要從大動脈開刀用一種特殊的鉗子伸到心臟去把蟲直接夾出來
一把+10的武器,你要衝+11,爆了你會怪武捲或是精練師嗎?
狗主人把後期心絲蟲的狗送去獸醫院本來就沒想辦法治好,本來就只是看要開刀還是安樂死還是做一些處理讓狗能無痛苦活個2個月之類的
開刀了能治好就被捧成神醫,失敗了一樣收錢然後大家都覺得是理所當然的,哪裡頭痛了?
大家都知道症狀弄到這麼後期是主人的問題,死了也沒醫療訴訟
與其去醫一隻莫名其妙病症的狗,醫死了會被PO網,心絲蟲的狗根本就是肥羊
一句話你就露餡了根本就是大外行,如果你只認識爬蟲醫生,不把其他醫生當獸醫看,納還是別曝短比較好
如果有人有養狗想知道心絲蟲的預防以及治療後照護可以私下跟我聊聊,桃園區的我還能介紹醫院給你
---
還有你那隻小緬星,其實很不願意說,但是1cc的混合水你說有1g然後說那是他的1/40
但是扣除掉水實際上的食物粉到底有多少?根本就是一些屑屑,而且已經磨碎了,不會對消化器官造成重大負擔。跟他健康的時候吃的量比算怎樣?澤龜的話隨便就能吃掉體積1/3的食物了
至於水的部份,你拿來魚目混珠的1cc,第一水不需要消化,多餘的通過腸胃就出來了,水經過身體不會改變它的H20這個化學式,第二,你明明自己說了腸胃炎會脫水,所以那水其實是必須的,而非算在餵食裡面
這就是少量餵食,醫生真的很懂,所以他這樣開給你處方,但是閣下不曉得背後理由,只會站在獸醫的立場去吹噓
澤龜生了病但是還會吃,你拿個魚之類的給它吞,你覺得要把魚鱗磨掉就要多久了
所以我才會說要餵少量,少量的話不管甚麼都很容易處理,就算一樣餵魚,少量的話主人也會把魚切碎再拿一部份去餵
---
給frank大大,謝謝你這樣,我就覺得很夠了,不用跟他針鋒相對,它一開始就是來找砸的,那三連發回文就很明白了,龜窩連續發文間隔需要等50秒還是60秒。又不是打甚麼長篇大論需要這麼多時間所以分三次。他寧可等那2分鐘也要這樣玩我,我一開始就看出來了,所以沒有先禮後兵。雖然他本人說是想灌水,但是誰會信。要灌水不會去人家的照片區說一些好毒,養的真好之類的廢文麼,包括我大家想灌水都會這樣,只有你特立獨行
因為在陸龜版吃了鱉,改成來這個沒人認識它的地方耍大大,下次他就會跑去蜥蜴板了
去搜尋一下他開串當樓主的文章,你就知道,他在陸龜版混這麼多,當樓主的文卻只敢發在陸龜寵物照片影片分享區之類的地方,就是淺意識怕被砲,到處踢館是他的樂趣
其實我也喜歡去別人的樓回文,不過我不懂的版塊我不敢去
然後他每次酸女子王元都會有人幫他按分,久而久之就習慣這樣的模式了,可以說他是個專家,專家只是訓練有素的●。訓練他的人是這樣,他就被這樣教
「對於那種龜錯甲個體就不願就醫的飼主」,關於這句話
不是不願就醫,而是我覺得我能搞定。既然如此幹嘛花幾小時跑去台北再回來,故意整烏龜和浪費錢?本來能醫好的搭個車再回來也會死。你們會為了省幾百元就跑去爬爬,由此可知能省則省,大家都一樣,沒有誰比較高等。獸醫在接CASE的時候也是自認為能搞定,但是就沒有醫死爬的麼?所以我自認為能搞定但是不幸醫死了,也只能當經驗並且記錄下來
板上獸醫板多逛逛,獸醫沒你說的那麼神,但是確實是有需要求助獸醫的時候。看獸醫是一種手段,不是唯一選擇
「對於那種龜游泳歪斜確視而不見的飼主」,你自己都知道肺會病變,那請問看醫生能做些甚麼?
把小小烏龜切開來摘掉肺然後再縫回去嗎?講話不要那麼有趣
還是有甚麼仙丹吃了能夠物理性的改變肺結構?那我一定去看醫生
既然它肺的細菌感染已經沒了,那只能聽天由命
我也承認那是我剛開始還在摸索的時候弄出的失敗事件,我跟你不一樣,做甚麼事情都一次就成功了
養烏龜也是一隻就能養個七八十年沒換過

引用:
原帖由 楓月無情 於 2012-12-7 16:51 發表
放心,心絲蟲我絕對比你懂
而且我是拿被疾病永久性影響的器官做例子來替肺炎做個說明
不是真的要跟你暢談心絲蟲,不需要這麼慌張
所以我說你國文不行,連舉例都看不出來,還覺得我突然肺炎跳針到心絲蟲
像閣下那 ...
幹麻又提到心絲蟲,還瞎說了一堆!
心絲蟲為什麼預防藥物這麼必要,
因為感染發現時候要治療容易嗎?
殺成蟲藥物現在台灣有嗎?主流策略效果如何?
主流策略是夾蟲嗎?
不久前恰巧跟一位獸醫有討論,他提到心絲蟲感染了,
對主人跟患者都是一大負擔,治療期間也很容易造成患者死亡,
甚至到頭來一場空,
按表操課就可以,初期心絲蟲容易治療也要是早發現阿,
請問你是哪位獸醫?
你又代表哪位獸醫?多說多錯!

+10武器都跑出來了@@",
我可以問下有含幸運嗎?這樣我才知道要回答你怪誰,
你離題很大耶...

1cc混合水就不算食物嗎?
你的龜包含你每天要吃進去的食物裡面,
水所包含的總量本來就佔很大比例,
這是常識吧
一隻八十公斤的動物,每天包含水各種食物,
要吃兩公斤,算少量嗎?
其他動物用比例來算不少了吧

我站在獸醫立場,總比有些人不懂還瞎說好吧,
看著自己的龜長期歪斜游泳最後暴斃,
這種人講話還特別大聲,
不是說灌食會把空進去怎樣怎樣,
怎現在又會說醫師很懂了,

你講的可不是錯甲不就醫,
我來幫你還原一下
=>
像我買到的這隻錯甲巴西老實說我才不會帶去看醫生,我已經把你從水族館那爛地方拿出來了,能不能活下來看你造化。能活我就好好養下去
等到你5歲了又生病,我才會哭爹喊娘的到處貸款帶你去看醫生

龜游泳歪斜,就一定是肺部病變嗎?
一般普通的呼吸道問題也會有阿,
你怎讓你自己的龜歪斜游泳超過一年,
最後才暴斃,現在責任有撇得很乾淨,
怪肺部病變所以醫生也束手無策?
你從頭到尾都沒帶去看醫生,最後才暴斃死去,
現在倒講得很輕鬆,
錯了就是錯了,承認錯,不是牽拖
本帖最近評分記錄
  • luomingzen 積分 +1 歪斜?可能呼吸道疾病~消化道脹氣~腫瘤~外傷 2012-12-8 01:24

發新話題