17 12
發新話題

[飼養器材討論→] 請教Powersun與紫外線燈

請教Powersun與紫外線燈

請教各位大大
小弟我剛爬了文
關於Zoomed燈具的問題
http://www.turtle-family.com/Dis ... id=88759&page=1

如表中160w Powersun的UVB強度遠大於10uvb的紫外燈
如我要增家UVB的強度(冬天很少太陽)
是否多花一些錢買Powersun會比較好呢??

POWERSUN很熱,要看你的環境適不適合,
一般飼養箱比較推薦使用燈管。

我養的是豹龜...飼養箱的玻璃門我有打開..
上方也沒加鐵網蓋~

引用:
原帖由 小足 於 2012-12-9 22:01 發表
請教各位大大
小弟我剛爬了文
關於Zoomed燈具的問題
http://www.turtle-family.com/Dis ... id=88759&page=1

如表中160w Powersun的UVB強度遠大於10uvb的紫外燈
如我要增家UVB的強度(冬天很 ...
Powersun 160w已再改版大降UVB, 30cm = 45uw/cm2.

本帖最近評分記錄
  • imshinono 積分 +3 讚! 時時update造福龜友 2012-12-10 11:16

我最近也在想耶~~

我最近也在想等明年過完年後要進阿達且要把牠養在頂樓加蓋耶~~而且友要考慮用Powersun~~期待各位前輩哥講解囉~~

價錢沒降...uvb降~~~
=_=.....
不過還是比10uvb的紫外線燈高ㄟ

引用:
原帖由 Double 於 2012-12-10 11:04 發表
我最近也在想等明年過完年後要進阿達且要把牠養在頂樓加蓋耶~~而且友要考慮用Powersun~~期待各位前輩哥講解囉~~
別買Powersun了, 都全部降到己成為了垃圾燈了. 實際上它比Zoomed 10.0還低.
Zoomed 10.0 UVB, 30cm = 26uw/cm2.
Zoomed Powersun 100w, 30cm = 26uw/cm2. (由於Powersun高熱, 實際不會用30cm, 所以因距离遠了UVB強度比10.0還低).
Zoomed Powersun 100w, 30cm = 45uw/cm2. (由於Powersun 160w高熱, 實際不能用30cm, 要用45cm, 此時只有21uw/cm2).

回復 4# 的帖子

請問W大哥∼
現在zoomed Powersun 160w (外殼照片是鬆獅蜥的那個包裝)

UVB, 30cm 只有 45uw/cm2. 而已嗎?...

本來看你的圖表分析∼想買一顆來用的說...

麻煩W大大回復一下囉  感謝

引用:
原帖由 cool516528 於 2012-12-11 21:39 發表
請問W大哥∼
現在zoomed Powersun 160w (外殼照片是鬆獅蜥的那個包裝)
UVB, 30cm 只有 45uw/cm2. 而已嗎?...
本來看你的圖表分析∼想買一顆來用的說...
麻煩W大大回復一下囉  感謝
是啊, powersun在5-6個月前第二次降UVB, 降到30cm只有45uw/cm2.

其實我們用家長期受商家們的影響, 大家都喜歡太陽燈, 以為太陽燈比UVB燈管/節能管好, 以為太陽燈的光譜好, 也以為太陽燈含全光譜.
而事實上太陽燈和UVB燈管/節能燈的分別, 只是產生UVB的方式不同, 和提不提供熱力之別, 而非太陽燈是比UVB燈管/節能燈好.
太陽燈是因物理限制故, 其光譜必比UVB燈管/節能燈遠遠差很多, 太陽燈亦絕不含全光譜, 太陽燈的UVB強度與壽命也不是一定比UVB燈管/節能燈強的.

回復 9# 的帖子

恩恩∼∼∼謝謝W大詳細地回答∼∼∼感謝

最後再問一下∼外殼照片是鬆獅蜥的那個包裝就是您所謂的只有45uw/cm2.的嗎?

如果要您圖表上所描素的那個zoomed Powersun 160w比較好的版本∼請問外包裝是??

引用:
原帖由 cool516528 於 2012-12-11 23:51 發表
恩恩∼∼∼謝謝W大詳細地回答∼∼∼感謝
最後再問一下∼外殼照片是鬆獅蜥的那個包裝就是您所謂的只有45uw/cm2.的嗎?
如果要您圖表上所描素的那個zoomed Powersun 160w比較好的版本∼請問外包裝是??
Powersun第二次降UVB沒改包裝.

我覺得W大誤會Power Sun了
怎說
Powersun強的是 All in one的方便性
試想很多人的缸子或環境
沒辦法 UVA 一燈 UVB 一燈 加溫一燈 全光譜一燈
all in one 的Power SUN 方便多了(尤其冬天)
雖然 某些方面的強度 沒辦法很威(甚至越來越虛)
但如果連出太陽搬出去曬一下太陽
或是偶而添加一下維他命鈣粉都沒辦法做到的人
就算給他再強的UVA UVB 都很難養的很好很長久吧

回復 11# 的帖子

所以找去年的貨因該比較好囉

引用:
原帖由 cool516528 於 2012-12-12 01:35 發表
所以找去年的貨因該比較好囉
是啊.             .

引用:
原帖由 circuits 於 2012-12-12 00:28 發表
我覺得W大誤會Power Sun了
怎說
Powersun強的是 All in one的方便性
試想很多人的缸子或環境
沒辦法 UVA 一燈 UVB 一燈 加溫一燈 全光譜一燈
all in one 的Power SUN 方便多了(尤其冬天)
雖然 某些方面的強度 ...
沒誤會, All in one只是次之的心態, 尤其在在中/港人人認為太陽燈含全光譜, 總是以為比太陽燈的光譜比UVB燈管/節能管好, 也以太陽燈為比較高級, 商家們一致把太陽燈稱為全光譜太陽燈.
新手買了箱, 箱內有三個燈泡座一個光管座, 什麼燈都用過的老手們都一致會說可用10.0 UVB節能或燈管, 如經際沒問題想更好一點就直接上太陽燈.

17 12
發新話題