19 12
發新話題

[飼養器材討論→] 我換2呎缸了~圓筒過濾+上部過濾~

我換2呎缸了~圓筒過濾+上部過濾~

原本從小小的壓克力缸(約1呎半)~升為2呎
玻璃缸好漂亮唷^^~看烏龜好清楚~嘻嘻嘻~
以前只能從上方拍~現在可以從魚缸正面拍~

上部過濾

圓筒過濾

過濾設備+魚缸的全景

睡覺中的小小龜完全沒有感覺有玻璃存在~^^

沈李小豬也在睡覺

謝謝大家~^^
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +5 好讚 2013-2-2 10:33
  • Llibs 積分 +1 讚! 2013-2-1 14:55

最下面的過濾槽水位太高了.
要注意會不會滿出來~
環境很棒!
本帖最近評分記錄

回復 2# 的帖子

排水管有用口徑較大的水管~圓筒水量全開以測試10小時~不會滿出來~謝謝你的提醒~

環境不錯!少了一盞加熱燈給地圖曬!
接下來加入硝化菌,注意水質的變化,
第一週阿摩尼亞NH3會比較高,
第二週至第三週亞硝酸NO2比較高,
對(小小龜)地圖沒差,對(沈李小豬)豬鼻龜
的皮膚就有一定的傷害哦!
這是生態建立必經過程,等NO2降低就表示生態建立完成了!
完成後請勿大量換水,以免前功盡棄!加油!
本帖最近評分記錄
  • docomoliang 積分 +1 謝謝遺忘大大~基本上~我養龜都參照您的建議 2013-2-1 10:07

回復 4# 的帖子

謝遺忘大~這些我都會注意~~^^

你好

請問大大的過濾器聲音會很大嗎?
能不能方便給個型號跟音訊擋
小弟有個二呎缸也想這樣做
不知道方不方便提供一下

回復 6# 的帖子

我上部過濾是水族館有賣的三層的~很好買(我沒買馬達)
我幾個月前買了ASTRO 2206圓筒過濾器(都是這邊的高手介紹的,品牌是我選的)
你點下面我發的稍微看一下~
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=95501
ASTRO 2206圓筒過濾器非常安靜~我放在木櫃裡~完全聽不到聲音~
ps:因為我本來就打算要養豬鼻龜~所以沒考慮沉馬+上部過濾~不想要水裡有太多設備
上部過濾會有水滴聲~昨天半夜我安裝好~我有測試把出水量調低至約4/1~基本上半夜在旁邊不會覺得吵~上部過濾的出水口~通常會有比較大的聲音~我自己是把出水口放離水面較近~所以真的沒什麼聲音~白天我水量會開大一點~
如果我把2206圓筒出水量調低~我覺得我手機應該錄不到聲音~
希望能幫上你忙~有問題可以再問^^~~我自己小小的心得~真的很安靜~
我有拍攝3段影片有聲音~你等等再來看~

回復 6# 的帖子

水量全開~~~~~~~~

水量開最低~~~~~~~~旁邊的鄰居發出聲音...= =加上剛好我手機line的震動聲~~哈哈哈~sorry

在ASTRO過濾器旁邊錄影錄音

以上距離約6公分~
正常在使用時~耳朵不會靠近至6公分~^^~

不錯耶,真優的環境,
看底櫃配備齊全,是本來就有養魚嗎?
等我家龜孫子們長大也要換個大缸的給他們住
本帖最近評分記錄

回復 9# 的帖子

我目前想裸缸養地圖龜跟豬鼻龜~等地圖龜長大會搬到自己單人別墅~
這缸是專養1隻豬鼻龜~^^(除非有不穩定變動= =,希望沒有~呼)

感謝

感謝囉~~~~~感覺不會很大聲又很美觀^^

最上層
接個雨淋管吧.......
噴灑面積越大...
過濾效果越好....
第一格白棉可塞個兩片.....每次換最上層那片
下層那片再把它拿到上層...
一隻龜的汙染力大約是3-5隻同等體型的魚所造成的汙染
澤龜很愛尿尿............
本帖最近評分記錄

大大 你好

ASTRO 2206 出水量:400L/H

這樣夠嗎?

也想換2尺缸的人留..

回復 13# 的帖子

你好~其實我真的不懂~哈哈
當初買ASTRO 2206是店員說兩呎缸可以~就買了
我的水量約45公升~

回復 12# 的帖子

謝謝大大提醒~以多放一片白棉~^^~

19 12