21 12
發新話題

[飼養器材討論→] 噗~剛剛發生慘劇!!

噗~剛剛發生慘劇!!

噗~洗澡洗到一半...老婆來敲門(事態緊急)
然後就說麥克的燈忽然中了北斗神全一般~爆炸~只差那一句妳已經爆了!!...
(這哪招?北斗爆橘拳??但是我沒有恰恰ㄚ)
於是現在水全部要換掉~擔心水銀~順便PO上於剛內的遺骸~

然後在PO上夾燈的外盒~其實真的很賭藍(我昨天才換水)
剛剛20:00材妝好上部過濾~~最雞車的是~~~我全部的盒子都留下來了~偏偏沒有留那個燈泡的盒子~
最後問一下~我燈大約3天沒觀了~~~有沒有甚麼原因讓燈爆炸呢??

現在換水去...

補上燈泡品牌~~有找到了...
成龍:中國做的會爆炸~
我:歐洲做的已經爆炸~~"
這邊資訊給大大參考一下~~也許真的是我不小心給他射在...不!是水溅上去了!!

永遠弄不清楚是北鑽還是卡鑽~~
我想買大花!!

碰到水的話有可能會爆炸
另外 可能燈本身的材質也有關吧   不知道是哪個廠牌的
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

大大安阿
拜讀後只覺得你的用字形容跟你的燈泡爆炸一樣令人撲朔迷離,
不過爆炸原因極可能是冬天的冷水去親吻到炙熱的燈泡,
一時天雷勾動地火所產生劇烈熱漲冷縮作用現象,
純屬推測,僅供參考。
做工 賺錢 養家   做工 存錢 養龜   快樂做工狼
那個夢       存錢養龜   沒錢買裝    背蘇騎美式
騎車經過看熱鬧     插花插嘴若得罪     道歉先

拜讀後只覺得你的用字形容跟你的燈泡爆炸一樣令人撲朔迷離~~
可能小弟PTT上多了...看的辛苦抱歉了!!
所以推測是冬天的冷水跟火熱的燈泡~一時天雷勾動地火= =
恩~那我推測有可能是上部過濾的水花濺到燈泡上~導致爆炸了!?
(因為之前都沒有這個疑慮~昨天8點才換水+上部過濾~)
晚上我會在把我的環境PO上來給大家鑑定一下~~

我昨天還想說~如果是無原因的~~說不定我可以上蘋果...

本帖最近評分記錄
  • fa6058 積分 +1 應該是我這老狼跟年輕人脫節的因素吧。 2013-2-6 20:00
我想買大花!!

如果燈開著的話,碰到水爆的機會比較低,
如果燈飾關著,而且上面含殘餘有含高的溫度,
這樣噴到水一定爆...不管甚麼品牌.. 應該都一樣....
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

我也是用這顆燈泡
多年來都沒有爆過
我覺得比較可能是水碰到高溫的燈泡
這樣一定爆
我都是把燈夾很高,讓水不會濺到
來自新店的小蕭,很高興認識大家∼
目前養了一隻小蛇、一隻果核、一隻屋頂、一隻紅面、一隻大蘇,還有其他小烏龜∼
一缸水草缸,一缸水陸缸、一缸龜缸、一個澤龜整理箱
還有一堆多肉植物

引用:
原帖由 Grad 於 2013-2-6 11:48 發表
如果燈開著的話,碰到水爆的機會比較低,
如果燈飾關著,而且上面含殘餘有含高的溫度,
這樣噴到水一定爆...不管甚麼品牌.. 應該都一樣....
我剛好最近都沒有關燈@@"
我想買大花!!

燈泡在開(高溫)的時候最怕碰到水!
沒事就好!
  步龜路

好危險

這就是我擔心的加溫棒怕煮湯.取暖登怕爆掉和電線走火

恩~~感謝大家~
看來應該是我燈泡放太低了...燈泡的臉被射到@@"
目前小弟暫時改用加溫棒~
500的燈泡在買下去可能會鬧家庭革命~應該去網拍找找~

順便請大家私信給小弟便宜的網拍~燈泡...25w的舊可以了
(還是要偷買)
我想買大花!!

我的加溫棒是新的,都沒有用,就一直放著
因為怕不小心煮龜湯
燈片我現在很少用專用燈(100W)
我現在用一般的鎢絲燈,價格便宜,而且瓦數較小(40W)
如果怕水濺到的問題,可以用陶瓷的(目前100W收起來,用50W)
我白天用鎢絲燈,晚上用陶瓷
來自新店的小蕭,很高興認識大家∼
目前養了一隻小蛇、一隻果核、一隻屋頂、一隻紅面、一隻大蘇,還有其他小烏龜∼
一缸水草缸,一缸水陸缸、一缸龜缸、一個澤龜整理箱
還有一堆多肉植物

燈泡被手摸過也會容易破損
請使用手套再安裝或拆卸

感覺好恐怖啊...
燈泡被顏射就爆掉...本來想買個燈的,現在要考慮考慮了...
以前我國中時問過理化老師(當時好像是問他鹵素燈那種高溫高亮燈為啥不能用手摸),說因為手上有水分或油脂,摸到燈泡,有時也會對燈泡有所影響。

建議可以買溫控器~~電子溫控大概5~7張國父~
到達溫度自動斷電
低於多少度自動通電~~非常好用!!!

引用:
原帖由 小雷 於 2013-2-7 14:43 發表
建議可以買溫控器~~電子溫控大概5~7張國父~
到達溫度自動斷電
低於多少度自動通電~~非常好用!!!
沒錯~目前暫時使用那個~沒有爆炸的疑慮~
不過我很擔心~怕烏龜覺得水太暖都不想上岸~
雖然他本來就很少上岸~
但是會選用燈泡主要還是因為~燈可以把背甲曬乾!!
我想買大花!!

21 12
發新話題