發新話題

[飼養器材討論→] 有關:錦龜 飼養 與 購買 等相關問題!

有關:錦龜 飼養 與 購買 等相關問題!

Dear All:

您好!

我做了功課後,考慮的環境的問題及長遠性的考量等!
決定飼養:錦龜!

以下幾個問題請前輩指點!

1. 錦龜因為有分好幾種?不知道市面上哪種比較好買?或者應該針對哪種錦龜?
2. 有前輩可以介紹高雄縣市周邊有固定賣售錦龜 或 網路上可以跟哪位前輩購買呢?
3. 錦龜 是否一樣可以完全飼養在滿水的魚缸內呢?
4. 然後有前輩介紹我ZOOMED浮板可以讓龜休息(但聽說龜會咬),所以不知道還有更合適的浮台嗎?
5. 錦龜需要打氧氣嗎?
6. 錦龜 可以跟 什麼魚 養在一起呢?

謝了!

1.我不知道,多逛逛看到喜歡的就買巴
2.板上有很多店家可以看看(問問)
3.為何你一直想養滿水的魚缸,推薦Kino大和遺忘大的澤龜缸,我覺得他們的很棒
4.沒研究,Kino最近有分享一個半diy浮檯
5.龜是出水面換氣的(和人一樣),所以打氣應該沒用
6.什麼魚都可以(變飼料)

本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +3 讚! 2013-4-16 00:21
賺錢養  龜>蛇>自己
兩隻豹龜,
一隻蘇卡達。
淡彩奶油球蟒*2
玉米*2
豬鼻*1

中錦比較少.其他多注意論壇的爬商就有了

回復 1# 的帖子

您好!看到樓上大大提到我~所以過來看看能否回答一些問題^^

1. 錦龜因為有分好幾種?不知道市面上哪種比較好買?或者應該針對哪種錦龜?
K:錦龜(油彩龜)市面上常見的有:東部錦龜、西部錦龜、南部錦龜 ,另有中部錦龜(我最近比較少看到)
最近我在水街看到比較多的是南部錦龜,但是由於大大在南部,可能要四處問問看或碰碰運氣~

2. 有前輩可以介紹高雄縣市周邊有固定賣售錦龜 或 網路上可以跟哪位前輩購買呢?
高雄我就真的不清楚了~不過通常水店或爬店要進什麼都沒有很固定,但接下來是進幼龜的季節,應該各種龜種都有可能會出現^^

3. 錦龜 是否一樣可以完全飼養在滿水的魚缸內呢?
錦龜不建議飼養在滿水的魚缸內,因為烏龜需要可以上岸的陸地,陸地和缸頂要有一定的距離,以防烏龜爬出、水噴出或噴到加熱燈等,另外上面預留空間也比較好架燈。

4. 然後有前輩介紹我ZOOMED浮板可以讓龜休息(但聽說龜會咬),所以不知道還有更合適的浮台嗎?
Zoomed的浮板龜龜會不會咬要看個體,有很多大大也用此浮台(因為還有各種size),也可以直接擺石頭或DIY等,如想選購現成的浮台,各大網拍都搜尋的到^^

5. 錦龜需要打氧氣嗎?
龜龜會自己探頭呼吸,為避免溺水,水中最好不要擺容易卡住龜龜的物品。

6. 錦龜 可以跟 什麼魚 養在一起呢?
我家龜龜和小紅豆養一起,通常是追不到,不過如果真的不希望魚被吃掉,遺忘大曾經建議斑馬魚,聽說跑很快、顏色又多種^^

以上是我個人的經驗,可能也有許多不足之處~還請多多擔待^^
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +3 讚! 2013-4-16 00:21

引用:
原帖由 kurorokino 於 2013-4-15 20:41 發表
您好!看到樓上大大提到我~所以過來看看能否回答一些問題^^

K:錦龜(油彩龜)市面上常見的有:東部錦龜、西部錦龜、南部錦龜 ,另有中部錦 ...
我的錦龜跟孔雀魚養在一起∼還有吃青苔的飛狐~~ㄧ開始那些魚很囂張~~自以為龜龜追不道自己~~
還跑去龜龜的後面吃他的腳皮~~龜殼上的纖維~~
很囂張~~~還搶龜的飼料~~  飛狐吃龜殼上的東西還不說吃吃吃吃太爽還吃到龜的脖子XD
後來~~龜龜也聰明了~~~開始孔雀魚數量減少  連號稱神速的飛狐也被龜偷襲而死XD~~ 所以~除非你的魚比龜大很多 不過小弟不建議~~
短時間內 笨龜會跟櫻木花道ㄧ樣橫衝直撞的去追魚  隨著龜長大變聰明 就會耍陰招 去陰魚~這點要住意
PS: 小弟的孔雀魚就是拿來給龜吃的~~ 因為想要龜龜跟櫻木花道一樣橫衝直撞 以增加運動量 以及生活調劑~~~
那隻飛狐 算是我的失算XD~~

我家屋頂 連快跟他一樣大的麗麗魚 也追殺狂咬...........

可是我的斑馬剩兩三隻(原本十隻)
劍魚也少三隻
神仙也被吃掉兩隻
日光燈也沒了(有些是被其他魚吃掉)
賺錢養  龜>蛇>自己
兩隻豹龜,
一隻蘇卡達。
淡彩奶油球蟒*2
玉米*2
豬鼻*1

哈哈~所以養魚風險還是很大,還好我的小紅豆本來就是要餵牠們的,就算不小心被追到也沒關係XD

引用:
原帖由 kurorokino 於 2013-4-16 08:52 發表
哈哈~所以養魚風險還是很大,還好我的小紅豆本來就是要餵牠們的,就算不小心被追到也沒關係XD
我也這麼決得 反正我的魚本身就是要給龜龜運動用的~~ 讓他們生活增加點情趣~~
讓龜龜多多運動健康健康才是我主要目的~~
功能就跟我箱龜理面的蟋蟀ㄧ樣~~就是要多多讓他們運動健康~~

感謝前輩們的解說!
我懂了!
今天要先去買魚缸等裝備!
先養一些魚,然後等待錦龜的出現!
昨晚跑了高雄縣市三家水族館,但沒賣!有些甚至不懂什麼是錦龜!
希望如前輩說的接下來是小烏龜的旺季,希望買的到!

####但因為最終目的是要養錦龜,所以不打算購置打氧氣的設備!
但這段過渡期間,可以養什麼魚,比較不需要打氧氣呢?

斑馬魚嗎?

回復 11# 的帖子

斑馬、日光燈、小紅豆、朱文錦都行
先弄好過濾吧

發新話題